+7 (727) 338-34-53
+7 (702) 873-44-94

E-maiI: info@glavbukh.kz

г.Алматы, ул.Джетысуйская,4
уг. ул.Макатаева, оф.59

Бухгалтер месяца

И так встречаем!!! Победительница  конкурса "Бухгалтер Месяца"  по версии журнала "Главбух"  Ахметова Амина Ермековна.   Амина работает бухгалтером в  компании «Нур - Проект Монтаж» . В свои 24 года Амина  имеет стаж работы бухгалтером  4 года, и очень любит свою работу.  «О конкурсе я  узнала на вашем сайте ,когда просматривала новости Экономики»,-говорит Амина, «Узнав о том что от конкурсантов требуется написать статью на тему бухгалтерии, я  решила поделиться своими знаниями по основам расчета налогов, так как думаю что на сегодняшний день  многие люди которые не связанны с бухгалтерией затрудняются в этом вопросе».  
Журнал «Главбух» поздравляет нашу победительницу, и желает ей успехов в карьере!
 
Ниже приведена статья:
Заработная плата, отдых и нетрудоспособность.
Каждый человек имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии. Государство в свою очередь разработало гарантии в области оплаты труда, которые защищают права работника. Они включают в себя:
Минимальный размер месячной заработной платы (МЗП). Что это означает: работодатель не имеет права назначать зарплату работнику ниже установленного минимального заработка, на сегодняшний день это 19966 тг.
Минимальный размер часовой заработной платы. Минимальный размер часовой заработной платы (не может быть ниже МЗП деленной на среднемесячное количество рабочих часов, согласно балансу рабочего времени.
Минимальные стандарты оплаты труда. Это минимальный размер заработной платы с учетом повышающих коэффициентов, для работников  задействованных на тяжелых и опасных работах.
Оплату за сверхурочное время. Эта гарантия включает в себя надбавку за работу не включенную в штатное расписание.
Оплату за работу в праздничные и выходные дни. Включает в себя на надбавку не ниже, чем в двойном размере от дневной ставки.
Оплату за работу в ночное время. Заставляет оплачивать работодателя, привлекшего работника в ночное время (22:00 до 6:00), каждый отработанный час, по полуторной ставке.
Ограничение размера удержаний из заработной платы работника. Существуют стандарты по налоговым вычетам, больше них удерживать нельзя.
Порядок и сроки выплаты заработной платы. Ставят ограниченные сроки по выплате дохода работнику.
Налоговые вычеты:
Работодатель самостоятельно назначает размер дохода работнику, опираясь на его квалификацию, опыт работы и знания. Назначенный доход не может быть ниже МЗП. После назначения оклада, работодатель обязуется выплачивать налоги, исчисляемые с заработной платы. Перечень налоговых вычетов: ИПН, ОПВ, СО и СН, два из которых оплачивает работник в свою пользу, 2 работодатель.
С оклада работника вычитаются обязательные  пенсионные взносы, в размере 10 % от оклада. Нужно знать что максимальный доход облагаемый ОПВ составляет 75 МЗП. ИПН, высчитывается также в размере 10% от оклада, за вычетом ОПВ и МЗП (при условии, что это его единственное место работы)
Социальный налог и социальные отчисления оплачивает работодатель. Социальные отчисления высчитываются путем уменьшения оклада на ОПВ и умножения на 5%. Максимальный размер СО= МЗП*5%*10, минимальный размер СО= МЗП*5%.
Социальный налог  исчисляется по ставке 11%, за минусом социальных отчислений.
Оплата отпусков.Существуют 2 вида отпусков, это оплачиваемые ежегодные отпуска: из них основной оплачиваемый ежегодный  и дополнительный отпуск ( выделяется работникам задействованных на тяжелых и опасных работах (не менее 6 календарных дней) и инвалидам 1 и 2 группы ( не менее 15 календарных дней)), и социальные отпуска: отпуск без сохранения заработной платы, учебный и отпуска связанные с рождением ребенка, усыновлением новорожденного.
По соглашению сторон ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск может быть разделен на части. Оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала. Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется до 5ти календарных дней.
В основе выплаты отпусков лежит средняя заработная плата. Для ее нахождения нужно: сложить суммы начисленных заработных плат в расчетном периоде на количество рабочих дней, исходя из баланса рабочего времени, то есть средняя заработная плата работника = средний дневной заработок * на количество рабочих дней, приходящихся на период события. Остается найти  средний дневной заработок, во всех случаях он = сумма начисленной заработной платы, в отчетном периодена количество рабочих дней, исходя из баланса рабочего времени. В случае повышения должностного оклада, исчисление средней заработной платы производится с учетом коэффициента повышения, в следующем порядке: должностной оклад в месяце наступления события/должностной оклад установленный до повышения. Теперь зная как высчитать среднюю заработную плату, мы можем посчитать отпускные, следующим образом:  среднюю заработную плату * количество дней отпуска ( учитываются только рабочие дни приходящиеся на время отпуска) = сумме отпускных.
Нетрудоспособность. Основанием для выплаты пособия является лист нетрудоспособности. Пособие выплачивается по месту работы, с первого дня нетрудоспособности и до дня восстановления нетрудоспособности или до установления инвалидности. Размер месячного пособия не может превышать 15 МРП. Размер месячного пособия конкретного работника определяется: средний дневной заработок * на количество рабочих дней (подлежащих к оплате). Работодатель имеет право уволить работника по состоянию здоровья, после заключения медико-социальной экспертизы, о несоответствии занимаемой должности. Длительность нетрудоспособности работника не более 2х месяцев, за исключением работников попадающих в перечень заболеваний при которых устанавливается неопределенный срок.

 

назад

 

Новости

Forbes назвал имена самых богатых казахстанцев
02 марта 2016 г.

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг мировых миллиардеров, в котором казахстанскую часть возглавил глава Федерации тенниса Казахстана и бывший управделами Президента Казахстана Булат Утемуратов